Offener Ganztag

Seit August 2006 läuft an unserer Schule der Ganztagsbetrieb. Im Schuljahr 2017/2018 besuchten 163 Kinder unsere OGS.

Die Kinder werden täglich von 7.30 Uhr bis 16 Uhr betreut. Das Team der OGS finden Sie im Kapitel "Unser Kollegium".

Die Kinder werden immer für ein ganzes Schuljahr angemeldet. Die monatlichen Kosten richten sich nach dem Familieneinkommen und liegen gestaffelt zwischen 0 und 150 €.

Wenn Sie Ihr Kind in der OGS anmelden oder vormerken lassen möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Strödter oder Frau Wessel. Von ihnen können Sie auch unsere Broschüre "ABC der OGS" mit vielen wichtigen Hinweisen erhalten.

Nach Abschluss der umfangreichen Umbauarbeiten, die von Juni 2007 bis Juli 2008 dauerten, verfügt unsere OGS jetzt über vollständig neu ausgestattete Räume einschließlich Küche und Essraum.

Wir hoffen sehr, dass wir auch dann alle neuen Kinder, deren Eltern uns bei der Anmeldung im November ihr Interesse an der OGS mitgeteilt haben, aufnehmen können. Wir sind auf jeden Fall bestrebt, eine für alle Betroffenen zufrieden stellende Lösung zu finden.

Info Sprechzeiten

Liebe Eltern der OGS-Kinder,

wir wissen, dass es immer Dinge gibt, die Sie mit uns besprechen möchten. Leider ist dieses spontan während des OGS-Alltags kaum möglich. Da die OGS nicht über ein eigenes Sekretariat verfügt, können wir während der Zeit von 12:00 – 16:00 Uhr nur eingeschränkt Telefongespräche annehmen, da wir mit Ihren Kindern an unterschiedlichen Orten arbeiten.

Bitte informieren Sie uns über evtl. Änderungen der Abholzeit oder andere außerplanmäßige Ereignisse durch eine kurze, schriftliche Nachricht, die Sie Ihrem Kind morgens mitgeben oder sprechen Sie uns bis 11:30 Uhr auf unseren Anrufbeantworter (0231 - 4 77 33 18).

Selbstverständlich sind nach vorheriger Absprache auch persönliche Gesprächstermine mit allen Kolleginnen möglich.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Ihr OGS Team

Krankheit/Abwesenheit Ihres Kindes
Grundsätzlich müssen Sie Ihr Kind umgehend krank melden. Dieses können Sie telefonisch im Sekretariat bei Frau Wessel tun. Wir werden dann darüber informiert. Sollte Ihr Kind zwar den Unterricht besuchen, aber aus wichtigen Gründen in der OGS fehlen, so setzen Sie uns darüber unbedingt telefonisch oder schriftlich in Kenntnis.